L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

我的「Tamaradi」~福山雅治 X 莊口彰久 X 小原信治對談(6)

我的「Tamaradi」DJ和作家唯一一次對談「Tamaradi」是什麼,「Tamariku」又是什麼?小原 若是話題變得有點東拉西扯的話不好意思,   我於1994年開始擔任福山先生「AllnightNippon」的作家,當時總之女聽眾很多,   可能這樣的表達方法不太好,但就有那種所謂偶像般的人氣…福山 現在也是偶像啊!(笑)小原 啊,是這樣呢。(笑)雖然是那種感覺,因為我也是男人,一眾工作人員也是男人,   而且你本人談起話來非常有男...

我的「Tamaradi」~福山雅治 X 莊口彰久 X 小原信治對談(5)

我的「Tamaradi」DJ和作家唯一一次對談淨化「黑歷史」── 「Tamaradi」有沒有什麼企劃令你留下印象?福山 偶然也會在節目中提到,要說是「GNP」吧。   "「Good night」宣傳計畫"。那是1992年呢。莊口 還是剛剛開始的時候呢。福山 「Good night」對我來說是首張大受歡迎的熱賣作品。應該賣了10萬張以上吧。   這個時候得到了去為電視劇「愛はどうだ」寫插曲的機會,對我來說已經是很大的機遇啊。   實際上因為電視上播放...

我的「Tamaradi」~福山雅治 X 莊口彰久 X 小原信治對談(4)

我的「Tamaradi」DJ和作家唯一一次對談各自心目中的「那首歌」── 對於小原先生,莊口先生二位來說,有沒有令你留下印象的自彈自唱?小原 每年到了12月,福山先生也會為我們唱SION先生的「12月」,   原本我不認識SION先生這首歌,都是因為聽了福山先生唱而認識。   實際上因而認識的歌有很多。我想聽眾也是這樣,   透過福山先生在「Studio Live Request」唱了而認識的歌曲相當多。   就這樣福山先生在眼前唱著自己不...

我的「Tamaradi」~福山雅治 X 莊口彰久 X 小原信治對談(3)

我的「Tamaradi」DJ和作家唯一一次對談與特別的樂器,Martin OM-45的相遇── 直到這一刻,大概翻唱過多少首歌呢?福山 正確數字我不太清楚,但根據最近的報導,「Tamaradi」開播之後有800首歌呢。小原 是這樣呢。福山 因為「Tamaradi」之前大概有8年。小原 而且每星期唱3首。福山 即是大概有1500首歌?小原 應該大概有那個數量吧。...

我的「Tamaradi」~福山雅治 X 莊口彰久 X 小原信治對談(2)

我的「Tamaradi」DJ和作家唯一一次對談福山雅治和「自彈自唱」的歷史── 「Studio Live Request」的歌曲是怎樣決定?福山 因為本來就要面對自己能否唱得到這個現實問題。(笑)   所以作為最低限度的條件,就是自己唱得到的歌曲。   所謂唱得到,就是旋律已經記在腦海的歌。   只要旋律記在腦海的話,餘下只需配上調就可以了。   還有就是聽眾來信關於那首歌的小故事呢。概括來說就是這兩點。   所以即使那個故事非...

福山雅治官方Twitter ~ 2015.5.2 「魂リク」香港&台灣篇

由4月29日開始,Masha的最新翻唱大碟「魂リク」(Tamariku)可以於iTunes下載,而這張大碟登上了香港和台灣iTunes的J-pop的大碟下載榜第一位!昨晚Masha在Twitter上發表了這個好消息!香港&台湾のiTunes Jpopチャートで魂リク1等賞じゃないですか!これ凄くないですか?うれしー(^o^)/日本もよろしくです!福 #BROS1991— BROS. (@BROS_1991) 2015, 5月 1內容大致上關於他知道「魂リク」在香港和台灣iTunes的J-pop的大碟...